Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
11
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
250 гСливки 33%-ные
250 млСыр рикотта
250 гКуриное яйцо
3 штукиПесочное тесто
250 гСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов.
2Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
3Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
4Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
5На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
6Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов
7Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
8Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.
Совет к рецепту
Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты