ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

АВТОР: Юля Дульнева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
11
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр рикотта
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Песочное тесто
250 г
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов.
2Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
3Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
4Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
5На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
6Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов
7Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
8Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.
Совет к рецептуЭтот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще…а еще обязательно полейте его ягодным соусом…
Комментарии (1):
0
У меня весь растекся после 12 часов в холодильнике: (
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
1
1
0
Кето хлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0