
Чизкейк с мятой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
275
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
21,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Печенье 125 г
Творог 500 г
Сахар ¼ стакана
Сливки 1,5 стакана
Свежая мята 1 пучок
Желатин 2 чайные ложки
Вода 2 столовые ложки
Горький шоколад по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок — процесс немного упрощается.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.