Чизкейк с мятой

Чизкейк с мятой

Автор: Елена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Печенье 125 г

Творог 500 г

Сахар ¼ стакана

Сливки 1,5 стакана

Свежая мята 1 пучок

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Смешать подготовленные масло, печенье и шоколад и уложить на дно формы, тщательно примяв.
  • 3. Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок — процесс немного упрощается. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Желатин замочить в воде и после набухания подогреть до растворения.
  • 6. Смешать творожную субстанцию с желатином и вылить ее на подготовленный корж в форму. Украсить по желанию.
  • 7. Поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Похожие рецепты

Лимонный творожный торт

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
2927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с лаймом

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт со сливками без выпечки

Автор: Мадам Мессалина
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

перейти на страницу рецепта
1997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней на творожном тесте

Автор: Дана
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский воздушный торт с малиной и белым…

Автор: siberiaa
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов