Чизкейк с мятой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
15
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гПеченье
125 гТворог
500 гСахар
¼ стаканаСливки
1½ стаканаСвежая мята
1 пучокЖелатин
2 чайные ложкиВода
2 столовые ложкиГорький шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики.
2Смешать подготовленные масло, печенье и шоколад и уложить на дно формы, тщательно примяв.
3Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок — процесс немного упрощается.
4В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито.
5Желатин замочить в воде и после набухания подогреть до растворения.
6Смешать творожную субстанцию с желатином и вылить ее на подготовленный корж в форму. Украсить по желанию.
7Поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты