Чизкейк с мятой

Автор: Елена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Печенье 125 г

Творог 500 г

Сахар ¼ стакана

Сливки 1,5 стакана

Свежая мята 1 пучок

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики.
  • 2. Смешать подготовленные масло, печенье и шоколад и уложить на дно формы, тщательно примяв.
  • 3. Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок — процесс немного упрощается.
  • 4. В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито.
  • 5. Желатин замочить в воде и после набухания подогреть до растворения.
  • 6. Смешать творожную субстанцию с желатином и вылить ее на подготовленный корж в форму. Украсить по желанию.
  • 7. Поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
747

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1905

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 500 г

Желатин 30 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 130 г

Сметана 200 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2