Чизкейк с пралине из грецких орехов

Автор: Elizabeth-Maria Etelle
порции: 5 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizabeth-Maria Etelle

Автор: Elizabeth-Maria Etelle

1 рецепт

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сначала готовим пралине.
  • 2. Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи.
    Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.
  • 3. Готовим основу для чизкейка.
  • 4. Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.
  • 5. Готовим начинку.
  • 6. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.
  • 7. Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.
  • 8. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.

Совет к рецепту

Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Все зависит от ваших предпочтений.

Похожие рецепты

Запеченный лимонный чизкейк

Автор: orange_green
10 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Миндаль 40 г

Сливочное масло 40 г

Сливочный сыр 625 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные рогалики с мармеладом

Автор: Tanya NeOstapenko
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Фруктовый мармелад 250 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Муравейник»

Автор: Аня Бельская
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Очищенные грецкие орехи 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мак по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов