Чизкейк с пралине из грецких орехов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
14
52
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Очищенные грецкие орехи
125 гСахар
225 гСливочный сыр
500 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
75 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаПесочное печенье
120 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сначала готовим пралине.
2Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи.
Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.
3Готовим основу для чизкейка.
4Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.
5Готовим начинку.
6Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.
7Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.
8Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать.
9Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.
Совет к рецепту
Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Все зависит от ваших предпочтений.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты