Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
10
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр рикотта
500 гПесочное печенье
200 гСливочное масло
75 гЖелатин
14 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаКлубника
400 гСахарная пудра
50 гСвежая мята
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
2Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
3Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
4Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дать желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5Перемешать рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавить желатин, перемешать снова.
6Перелить смесь на основу из печенья и поставить в духовку. Готовить чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7Готовый чизкейк подавать охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.
Совет к рецепту
Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.
популярные запросы:
Комментарии (7):
2
Отличный рецепт. Только основу из печенья можно делать не с маслом, а молоком. На 130г печенья около 40мл молока.. так менее калорийно, и ее можно не запекать.
0
Вкусно, но есть нелогичная неточность в рецепте: если разводить желатин водой в указанной пропорции 2 ст.л и добавлять в крем комнатной температуры или ниже, то в массе он сворачивается одним желейным комком. Лучше крем разогреть до 50C в духовке или подогреть на водяной бане, так желатин растворится лучше. ягоды можно взбить в блендере и добавить одну ложку желатина, - будет трехслойный чизкейк.
спецпроекты
Похожие рецепты