Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 75 г

Желатин 14 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 400 г

Сахарная пудра 50 г

Свежая мята 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем.
  • 3. Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  • 4. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
  • 5. Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова.
  • 6. Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
  • 7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.

Совет к рецепту

Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.

Похожие рецепты

Клубника в креме из рикотты

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с клубникой и мятой

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный фадж

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рахат-лукум из клубники

Автор: Александра Феденёва
4 ингредиента
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из сметаны с клубникой и медом

Автор: Сделано Со вкусом
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Клубника 200 г

Мед 2 столовые ложки

Песочное печенье 120 г

Свежая мята 2 пучка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов