ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

АВТОР: 11 22
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
10
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр рикотта
500 г
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
75 г
Желатин
14 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Клубника
400 г
Сахарная пудра
50 г
Свежая мята
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
2Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
3Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
4Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дать желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5Перемешать рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавить желатин, перемешать снова.
6Перелить смесь на основу из печенья и поставить в духовку. Готовить чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7Готовый чизкейк подавать охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.
Совет к рецепту
Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.
Комментарии (7):
2
Отличный рецепт. Только основу из печенья можно делать не с маслом, а молоком. На 130г печенья около 40мл молока.. так менее калорийно, и ее можно не запекать.
0
Вкусно, но есть нелогичная неточность в рецепте: если разводить желатин водой в указанной пропорции 2 ст.л и добавлять в крем комнатной температуры или ниже, то в массе он сворачивается одним желейным комком. Лучше крем разогреть до 50C в духовке или подогреть на водяной бане, так желатин растворится лучше. ягоды можно взбить в блендере и добавить одну ложку желатина, - будет трехслойный чизкейк.
0
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. а главное очень просто
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0