Чизкейк с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
13
19
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
300 гМягкий творог
200 гЗамороженная вишня
400 гСахар
13 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
2Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
3Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
4Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
5Готовим творожный крем.
К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.
6Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
7Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
8С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
9В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
10Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
11Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
12Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Пирог очень вкусный. Готовила в мультиварка, но вишни слишком много оказалось. Все развалилось . В следующий раз положу 200г.
0
Отличный рецепт, на это количество ингридиентов, творог взяла 500 граммов. Очень сладкий, сахаром вишню не посыпала. Выпекала больше часа, но у меня такая духовка. Благодарю за рецепт, буду делать снова))
спецпроекты
Похожие рецепты