Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкей классический «Нью-Йорк»

Чизкей классический «Нью-Йорк»

АВТОР: Irina Irina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
19
85
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирные сливки
150 мл
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Печенье «Юбилейное»
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр филадельфия
600 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
3Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
4Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5Заливаем сырную смесь в форму.
6Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
7По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
8Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Комментарии (6):
1
Ну не знаю как так вышло, что у всех получилось супер, а я — рукожоп. вышла у меня стремненькая запеканка, при этом корж мне совершенно не понравился. Что закрывать фольгой весь пирог, в т. ч. сверху я поняла уже позже, когда за 40 минут приготовления чизкейк покрылся коричневой корочкой. В результате прочитала множество рецептов и увидела, что многие все-таки придерживаются температуры в 100 градусов. Печально (http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120130134327/160217134242/p_O.jpg
1
Татьяна, у меня духовка газовая, один раз поставила верхний вентилятор (типа гриля), тоже покрылось желтой коркой, потом ее аккуратно снимала и сверху залила перетертой клубникой, что бы не видно было этого безобразия., но вкуса это не испотрило. больше такой ошибки не повторяла :)
0
Отличный рецепт! Спасибо большое! Но получилось слегка жирно, хотя я использовал 15% сливки. Можно ли их заменить или вообще убрать? Спасибо заранее:)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160217102653/160222022155/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
323
10
0