Чизкейк классический

Чизкейк классический

Автор: Oksik Oks
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Oksik Oks

Автор: Oksik Oks

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 180 г

Сметана 20%-ная 100 г

Творожный сыр 600 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мелко покрошить печенье (например, толкушкой). Смешать с маслом (масло предварительно либо подержать в комнатной температуре, либо расплавить в микроволновке). Полученную массу выложить в форму на дно и по краям. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В творожный крем добавить сметану, сахар и яйца. Перемешать до однородной массы, но не взбивать. Ванилин по желанию, но не более 1 грамма. Вынуть из духовки форму и залить туда полученную массу, отправить в духовку на 45–50 минут при 180 градусах.
  • 3. Готовность проверить так: достать форму, ударить по краю ложкой, если середина трясется, как желе, значит, готово: выключить духовку и подержать в ней 30–40 минут. Потом вынуть и при комнатной температуре остудить около часа. Затем переложить в холодильник на 5–6 часов. После можно подавать.

Похожие рецепты

Чизкейк классический с творожным сыром

Автор: Данил Хажайнов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ликером

Автор: Зоя Егорова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов