Чизкейк с кукурузной мукой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
17
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 гСыр
500 гПеченье
135 гСахар
200 гСливки 48%-ные
5 столовых ложекКукурузная мука
30 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить форму со съемным дном (20 на 5 см) на противень.
2Смешать растопленное масло с раскрошенным печеньем. Вдавить в дно формы, чтобы получился гладкий, ровный слой, плотно прилегающий к краям формы.
3Поместить мягкий сыр высокой жирности в плошку, добавить сахар, сливки и кукурузную муку. Перемешать лопаточкой с резиновым наконечником. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы.
4Вылить смесь поверх основы из печенья. Потрясти форму, чтобы начинка распределилась равномерно. Сгладить поверхность ложкой или пальцем, чтобы не было пузырьков или неровностей.
5Запекать чизкейк на средней решетке духовки в течение 1,5 часов, пока пирог не схватится. Центр должен остаться слегка мягким. Позволить чизкейку остыть в комнатной температуре перед подачей. Чизкейк нельзя ставить в холодильник, иначе он станет каменным.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Спасибо за рецепт.получилось очень вкусно.правда в следующий раз буду печь корж,а не использовать печенье(очень уж сладко))
0
Чизкейк очень вкусный! Использовала сливочный сыр (Horica, продается в Метро) и печенье Юбилейное. По сладости нормально. Спасибо автору за чудесный рецепт!!! :)
0
чем можно заменить сливки 48%. у нас таким никогда не видела подойдут ли 33% ?
спецпроекты
Похожие рецепты