Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло растопить в микроволновке.
  • 2. Печенье измельчить в крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать масло с крошкой из печенья, распределить равномерно по дну разъемной формы, утрамбовать.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 гр духовку, выпекать 10 мин. Оставить остывать при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сахар перемолоть в пудру.
  • 6. Сыр выложить в миску, добавить сахар, размешать ложкой или миксером на слабых оборотах.
  • 7. Добавить яйца по одному (у меня были яйца 1-ой категории).
  • 8. Добавить сливки, размешать все до однородной кремообразной массы.
  • 9. Выложить в форму, разровнять.
  • 10. Духовку разогреть до 170 гр.
  • 11. В духовой шкаф поставить форму на решетку, а под решеткой противень с горячей водой (максимально близко друг к другу.
  • 12. Выпекать 80 минут.
  • 13. Достать и дать остыть.

Похожие рецепты

Чизкейк классический с творожным сыром

Автор: Данил Хажайнов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыщенный шоколадный чизкейк

Автор: Наталья Карасёва
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 260 г

Сыр буко 900 г

Черный шоколад 70% 420 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 200 мл

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ликером

Автор: Зоя
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов