Цукаты из тыквы без сахара
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 гМед
100 гЛимон
1 штукаКорица
10 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тыкву очистить от кожуры и семян.
3Нарезать тыкву кубиками со стороной около 1 см.
4Из лимона выжать сок.
5Переложить тыкву в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Влить сок лимона. Варить около 6–7 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
6Мед выложить в большую миску и развести его 2 столовыми ложками теплой воды.
7Выловить тыкву из воды, дать обсохнуть и переложить в мед.
8Перемешать, чтобы медом покрылся каждый кусочек, и оставить пропитаться на 40 минут.
9Разложить кусочки тыквы в один слой на покрытом пергаментом противне или на подносе для дегидратора.
10Подсушивать в приоткрытой духовке при температуре 60 градусов 5 часов (в дегидраторе тыква будет сохнуть дольше).
11Готовые цукаты посыпать корицей.
12Чтобы цукаты хранились дольше и не слипались, можно также обвалять их в кукурузном крахмале.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты