ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветаевская шарлотка

Цветаевская шарлотка

АВТОР: Людмила
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
3
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сметана
1½ банки
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и немного его охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске смешать до однородности 0,5 стакана сметаны и растопленное масло, добавить муку и замесить не слишком тугое, пластичное тесто.
2 Распределить тонким слоем тесто по дну и краям формы для выпекания. Яблоки очистить от косточек и нарезать тоненькими дольками. Уложить их сверху теста в форму.
3Для начинки смешать 1 стакан сметаны с обычным и ванильным сахаром. Яйцо взбить и добавить в сметанную массу, перемешать.
4Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо все смешать, можно взбить, чтобы не было комочков. Залить получившейся начинкой яблоки. Слегка встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу.
5Выпекать пирог в духовке при 180 град 40-50 минут. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Комментарии (2):
0
а банка сметаны - это сколько? банки разные же
0
Считайте, что банка это 200-250 г.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0