Цветаевская шарлотка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
3
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
1½ стаканаСметана
1½ банкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
1 чайная ложкаЯблоко
5 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и немного его охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске смешать до однородности 0,5 стакана сметаны и растопленное масло, добавить муку и замесить не слишком тугое, пластичное тесто.
2 Распределить тонким слоем тесто по дну и краям формы для выпекания. Яблоки очистить от косточек и нарезать тоненькими дольками. Уложить их сверху теста в форму.
3Для начинки смешать 1 стакан сметаны с обычным и ванильным сахаром. Яйцо взбить и добавить в сметанную массу, перемешать.
4Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо все смешать, можно взбить, чтобы не было комочков. Залить получившейся начинкой яблоки. Слегка встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу.
5Выпекать пирог в духовке при 180 град 40-50 минут. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты