ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветаевская шарлотка

Цветаевская шарлотка

АВТОР: Людмила
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
3
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и немного его охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске смешать до однородности 0,5 стакана сметаны и растопленное масло, добавить муку и замесить не слишком тугое, пластичное тесто.
2Распределить тонким слоем тесто по дну и краям формы для выпекания. Яблоки очистить от косточек и нарезать тоненькими дольками. Уложить их сверху теста в форму.
3Для начинки смешать 1 стакан сметаны с обычным и ванильным сахаром. Яйцо взбить и добавить в сметанную массу, перемешать.
4Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо все смешать, можно взбить, чтобы не было комочков. Залить получившейся начинкой яблоки. Слегка встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу.
5Выпекать пирог в духовке при 180 град 40-50 минут. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Комментарии (2):
0
а банка сметаны — это сколько? банки разные же
0
Считайте, что банка это 200-250 г.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0