ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветаевская шарлотка

Цветаевская шарлотка

АВТОР: Людмила
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
3
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и немного его охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске смешать до однородности 0,5 стакана сметаны и растопленное масло, добавить муку и замесить не слишком тугое, пластичное тесто.
2Распределить тонким слоем тесто по дну и краям формы для выпекания. Яблоки очистить от косточек и нарезать тоненькими дольками. Уложить их сверху теста в форму.
3Для начинки смешать 1 стакан сметаны с обычным и ванильным сахаром. Яйцо взбить и добавить в сметанную массу, перемешать.
4Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо все смешать, можно взбить, чтобы не было комочков. Залить получившейся начинкой яблоки. Слегка встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу.
5Выпекать пирог в духовке при 180 град 40-50 минут. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Комментарии (2):
0
а банка сметаны — это сколько? банки разные же
0
Считайте, что банка это 200-250 г.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0