​Десерт «Монблан»

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

История к рецепту

«Этот элегантный десерт отлично подходит для зимних праздников – Нового года и Рождества, особенно в сочетании с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Каштановая паста 100 г

Каштановое пюре 100 г

Взбитые сливки 100 мл

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Безе 6 штук

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 3. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
  • 4. В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
  • 5. Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
  • 6. Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
  • 7. В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
  • 8. Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.

Похожие рецепты

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Малина 250 г

Пшеничная мука 280 г

Миндальная мука 120 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Сахарная пудра 30 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические «Фламандские галеты»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов