ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Монблан»

Десерт «Монблан»

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
История к рецепту

Этот элегантный десерт отлично подходит для зимних праздников – Нового года и Рождества, особенно в сочетании с легендарным коньяком АрАрАт «Наири», который обладает мягкой, шелковистой текстурой, с легкими кедровыми нотками, уравновешенными тонами корицы и меда с приятным длительным послевкусием. Получается чистый и сбалансированный вкус вкупе с оригинальной текстурой Монблана. 

Происхождение этого десерта увековечено в итальянской поваренной книге, датируемой 1475 годом. Его часто подавали к столу Чезаре и Лукреции Борджиа. Во Франции он стал популярен в начале XVII века. Изначально Монблан был желтого цвета за счет того, что использовались консервированные каштаны.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
16
46
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
2 штуки
Каштановая паста
100 г
Каштановое пюре
100 г
Взбитые сливки
100 мл
Миндальная мука
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Безе
6 штук
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
2Разогрейте духовку до 170 градусов.
3Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
4В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
5Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
6Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
7В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
8Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0