Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
6
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливки 40%-ные
1 стаканСыр маскарпоне
225 гВаниль
½ чайные ложкиАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиЗеленый чай
50 гБисквитное печенье
100 гМята
по вкусуСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.
2Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.
3Яичные белки взбить в крепкую пену.
4Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.
5Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.
6Поместить десерт в холодильник на сутки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты