ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
11
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
300 г
Пшеничная цельномолотая мука
130 г
Рисовая мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Экстракт стевии
3 столовые ложки
Заменитель сахара в таблетках
10 штук
Сметана
80 г
Изюм
80 г
Молотая корица
по вкусу
Молоко
150 мл
Обезжиренное сухое молоко
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности.
2Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20.
3Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10.
4К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч. л. крахмала и хорошо перемешать до однородности.
5На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм.
6На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался.
7Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной.
8На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком
9Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности).
10Сухое молоко смешать с 2 ч. л. крахмала, 1 ст. л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков.
11Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
12Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
6
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0