Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Рисовая мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Экстракт стевии 3 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 10 штук

Сметана 80 г

Изюм 80 г

Молотая корица по вкусу

Молоко 150 мл

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности
  • 2. Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20 Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10
  • 4. К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч.л. крахмала и хорошо перемешать до однородности
  • 5. На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался
  • 7. Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Сухое молоко смешать с 2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков
  • 11. Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 12. Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей

Похожие рецепты

Диетические сочники

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 130 г

Цельнозерновая мука 130 г

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая сгущенка

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки

Экстракт стевии 1 чайная ложка

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные рисовые блинчики на молоке

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кипяток 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пасхальный кулич

Автор: Виктория Останина
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 70 мл

Мягкий творог 120 г

Овсяные хлопья 60 г

Кукурузная мука 20 г

Рисовая мука 30 г

Сливочное масло 20 г

Ванилин щепотка

Сода ½ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Кардамон ⅓ чайной ложки

Цукаты 50 г

Кислота лимонная 1 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Молоко 150 мл

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический творожный пасхальный кулич

Автор: Виктория Останина
18 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Творог 200 г

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 30 г

Овсяные хлопья 70 г

Яблочное пюре 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Кардамон 0,3 чайной ложки

Кислота лимонная 1 г

Цукаты 100 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Обезжиренное сухое молоко 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов