ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
11
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
300 г
Пшеничная цельномолотая мука
130 г
Рисовая мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сода
1/2чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Экстракт стевии
3 столовые ложки
Заменитель сахара в таблетках
10 штук
Сметана
80 г
Изюм
80 г
Молотая корица
по вкусу
Молоко
150 мл
Обезжиренное сухое молоко
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности.
2.Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20.
3.Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10.
4.К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч. л. крахмала и хорошо перемешать до однородности.
5.На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм.
6.На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался.
7.Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной.
8.На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком
9.Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности).
10.Сухое молоко смешать с 2 ч. л. крахмала, 1 ст. л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков.
11.Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
12.Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0