Диетический сливовый крамбл

Автор: Татьяна Риттер
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Риттер

Автор: Татьяна Риттер

1 рецепт

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Сливы 500 г

Мед 6 столовых ложек

Ром 1 столовая ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливы очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рома (количество меда зависит от сладости слив). Перемешать получившуюся смесь со сливами.
  • 3. Овсяные хлопья смешать с оставшимся медом до получения крошки.
  • 4. В форму выложить сливы и засыпать сверху овсяной крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут (должна получиться корочка). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Это блюдо также отлично подойдет для завтрака. Вместо слив можно использовать любые ягоды или фрукты, желательно сочные.

Похожие рецепты

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слива в анжуйском вине

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-ягодный шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и…

Автор: Тaтьянa Бронер
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Ром 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Персики 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодный мусс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливы 200 г

Замороженная вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский овсяный пудинг

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 250 г

Бананы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов