Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
3
2
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тростниковый сахар
200 гВода
200 млКанталупа
½ штукиПолусладкое шампанское
150 млЛимон
1 штукаВермут
100 млКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСахар
30 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
2Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
3К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
4В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
5Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты