Домашние батончики-мюсли

Автор: Ольга Клинкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Клинкова

Автор: Ольга Клинкова

4 рецепта

Ингредиенты

Сухофрукты по вкусу

Мед по вкусу

Овсяные хлопья по вкусу

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоко потереть на мелкой терке.
  • 2. Добавить сухофрукты (ошпарив кипятком). Я добавляла чернослив. Можно добавить немного орехов.
  • 3. Овсянку я кладу на глаз.
  • 4. Мед — по вкусу. Можно вообще не добавлять.
  • 5. Сформировать батончики. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печеные яблоки с ягодным вареньем

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с вареньем

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье 1 стакан

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов