Овсяные батончики с клюквой

Овсяные батончики с клюквой

Автор: Ksenia Marko
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Marko

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 150 г

Мед 80 г

Геркулес 350 г

Вяленая клюква 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поместить в сотейник сливочное масло, мед и сахар. Нагреть при перемешивании, пока компоненты не растают. Снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить овсяные хлопья и клюкву, перемешать с ложкой. Переложить готовую массу на подготовленную форму 25x30 см, застеленную пергаментной бумагой и равномерно разровнять по всей поверхности.
  • 3. Затем поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 ° градусов с включенной конвекцией в течение примерно 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После достать из духовки и отложить, чтобы охладить в течение приблизительно 10-15 минут.
  • 5. Затем еще теплую массу нарезать острым ножом на порции, пожалуйста, будьте осторожны, потому что батончики еще мягкие и, возможно, немного хрупкие.
  • 6. Отложить, чтобы полностью остудить (они затвердеют и будут хрустящими).

Похожие рецепты

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полоски из овсянки с хурмой

Автор: Любовь Иванова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Геркулес 250 г

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 80 г

Геркулес 45 г

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Геркулесовый пирог с фундуком

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Мед 3 столовые ложки

Геркулес 250 г

Сухофрукты 170 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ириски «Тянучки»

Автор: Ирина Ларионова
5 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 200 мл

Сахар 150 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов