Злаковые батончики

Злаковые батончики

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Виктории Боярской — повара и гастрономического писателя.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Чернослив 5 штук

Курага 5 штук

Бананы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Фруктовое пюре 180 г

Орехи 2 столовые ложки

Финики 6 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелко сухофрукты, измельчить орехи, размять вилкой банан. Смешать все с овсянкой, медом и фруктовым пюре. Дать настояться 15 минут. (Можно использовать более легкие овсяные хлопья или гранолу, но тогда количество пюре нужно сократить примерно в полтора раза.) Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. По консистенции готовая смесь должна напоминать крутую геркулесовую кашу. Можно чуть-чуть разбавить ее кипятком, если консистенция сухая, — примерно 1–2 столовых ложки. И наоборот, добавить немного овсянки, если консистенция кажется влажной.
  • 3. Застелить противень пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Выложить овсяную смесь на пергамент ровным сантиметровым слоем. Запекать при температуре 160 градусов 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нарезать пласт на равные порции. Сверху положить две половинки финика и завернуть каждую порцию в отдельную фольгу. Есть вместе с кофе или чаем.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Домашние мюсли с орехами и какао

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья 3 стакана

Мед 5 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка-смузи

Автор: VegAnn
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и…

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Бананы 1 штука

Сушеная клюква 55 г

Семена льна 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый смузи с голубикой

Автор: Юлия Мальцева
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Голубика 100 г

Мед 1 столовая ложка

Изюм без косточек 2 г

Молоко 1 стакан

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов