Злаковые батончики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Виктории Боярской — повара и гастрономического писателя.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
7
7
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1 стаканЧернослив
5 штукКурага
5 штукБананы
1 штукаМед
2 столовые ложкиФруктовое пюре
180 гОрехи
2 столовые ложкиФиники
6 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать мелко сухофрукты, измельчить орехи, размять вилкой банан. Смешать все с овсянкой, медом и фруктовым пюре. Дать настояться 15 минут. (Можно использовать более легкие овсяные хлопья или гранолу, но тогда количество пюре нужно сократить примерно в полтора раза.)
2По консистенции готовая смесь должна напоминать крутую геркулесовую кашу. Можно чуть-чуть разбавить ее кипятком, если консистенция сухая, — примерно 1–2 столовых ложки. И наоборот, добавить немного овсянки, если консистенция кажется влажной.
3Застелить противень пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Выложить овсяную смесь на пергамент ровным сантиметровым слоем. Запекать при температуре 160 градусов 20–25 минут.
4Нарезать пласт на равные порции. Сверху положить две половинки финика и завернуть каждую порцию в отдельную фольгу. Есть вместе с кофе или чаем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты