Батончики из овса и клюквы

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Тростниковый сахар 100 г

Топленое масло 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 1 столовая ложка

Миндальные хлопья 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарскую бумагу в форму для запекания, размером 20 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, овес, сахар и клюкву. Сделайте углубление в центре и добавьте сливочное масло, кукурузный сироп, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите по форме. Посыпьте миндалем и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Охладите в форме в течение 10 минут, затем сделайте 6 разрезов в одну сторону и 2 в другую, чтобы получилось 12 батончиков. Посыпьте батончики сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 80 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с грушами и корицей

Автор: Крестная Ведьма
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый татен

Автор: Эльвина
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое масло 150 г

Разрыхлитель 20 г

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с молочным шоколадом

Автор: Сашенька Сараскина
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Топленое масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов