ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батончики из гранолы с арахисовой пастой

Батончики из гранолы с арахисовой пастой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
20
42
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 г
Мед
60 г
Овсяные хлопья
480 г
Миндальные лепестки
80 г
Пекан
80 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Семечки подсолнуха
50 г
Молотая корица
1/2чайной ложки
Изюм
160 г
Арахисовая паста
100 г
Светлая патока
125 г
Коричневый мягкий сахар
70 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом.
2.В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом.
3.В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Влить масляно-медовую смесь и перемешать. Масса будет все еще суховатой.
4.Распределить приготовленную массу на двух противнях ровным слоем. Запекать 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить прилипание к противню и подгорание. Когда гранола станет золотистой, достать ее из духовки и полностью остудить.
5.В средней кастрюле растопить арахисовую пасту, патоку и коричневый сахар. Переложить остывшую гранолу в большую миску. Влить горячую арахисовую смесь и перемешать, чтобы вся гранола была ею равномерно покрыта.
6.Утрамбовать гранолу на подготовленном противне и дать полностью остыть. Застывшую гранолу выложить на разделочную доску и разрезать на батончики.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0