Батончики из гранолы с арахисовой пастой

Батончики из гранолы с арахисовой пастой

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мед 60 г

Овсяные хлопья 480 г

Миндальные лепестки 80 г

Пекан 80 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм 160 г

Арахисовая паста 100 г

Светлая патока 125 г

Коричневый мягкий сахар 70 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Влить масляно-медовую смесь и перемешать. Масса будет все еще суховатой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Распределить приготовленную массу на двух противнях ровным слоем. Запекать 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить прилипание к противню и подгорание. Когда гранола станет золотистой, достать ее из духовки и полностью остудить.
  • 5. В средней кастрюле растопить арахисовую пасту, патоку и коричневый сахар. Переложить остывшую гранолу в большую миску. Влить горячую арахисовую смесь и перемешать, чтобы вся гранола была ею равномерно покрыта.
  • 6. Утрамбовать гранолу на подготовленном противне и дать полностью остыть. Застывшую гранолу выложить на разделочную доску и разрезать на батончики.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 125 г

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 500 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с финиками

Автор: Анжелика Тутунару
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Финики 20 штук

Овсяные хлопья 400 г

Вода 300 мл

Изюм 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 3 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов