Батончики из гранолы с арахисовой пастой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
20
42
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гМед
60 гОвсяные хлопья
480 гМиндальные лепестки
80 гПекан
80 гОчищенные семена тыквы
50 гСемечки подсолнуха
50 гМолотая корица
½ чайные ложкиИзюм
160 гАрахисовая паста
100 гСветлая патока
125 гКоричневый мягкий сахар
70 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом.
2В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом.
3В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Влить масляно-медовую смесь и перемешать. Масса будет все еще суховатой.
4Распределить приготовленную массу на двух противнях ровным слоем. Запекать 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить прилипание к противню и подгорание. Когда гранола станет золотистой, достать ее из духовки и полностью остудить.
5В средней кастрюле растопить арахисовую пасту, патоку и коричневый сахар. Переложить остывшую гранолу в большую миску. Влить горячую арахисовую смесь и перемешать, чтобы вся гранола была ею равномерно покрыта.
6Утрамбовать гранолу на подготовленном противне и дать полностью остыть. Застывшую гранолу выложить на разделочную доску и разрезать на батончики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты