Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батончики из гранолы с арахисовой пастой

Батончики из гранолы с арахисовой пастой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
20
42
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 г
Мед
60 г
Овсяные хлопья
480 г
Миндальные лепестки
80 г
Пекан
80 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Семечки подсолнуха
50 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Изюм
160 г
Арахисовая паста
100 г
Светлая патока
125 г
Коричневый мягкий сахар
70 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом.
2В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом.
3В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Влить масляно-медовую смесь и перемешать. Масса будет все еще суховатой.
4Распределить приготовленную массу на двух противнях ровным слоем. Запекать 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить прилипание к противню и подгорание. Когда гранола станет золотистой, достать ее из духовки и полностью остудить.
5В средней кастрюле растопить арахисовую пасту, патоку и коричневый сахар. Переложить остывшую гранолу в большую миску. Влить горячую арахисовую смесь и перемешать, чтобы вся гранола была ею равномерно покрыта.
6Утрамбовать гранолу на подготовленном противне и дать полностью остыть. Застывшую гранолу выложить на разделочную доску и разрезать на батончики.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Злаковые батончики
Автор: Еда
4 порции
50 минут
28
2
0
Домашние батончики
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
259
3
1
Овсяные батончики с клюквой
Автор: Ksenia Marko
4 порции
40 минут
2
1
0
Ореховые протеиновые батончики
Автор: Abra Cadabra
8 порций
2 часа 30 минут
34
2
0