
Подсолнечные козинаки с бананами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Вы знали, что "гозинак" - исконно грузинский десерт? Более того, в оригинальной версии козинак представлен из смеси…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
324
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
24
грамм
-
Углеводы
18,9
грамм
Ингредиенты
Семечки подсолнуха 220 г
Кунжутные семечки 20 г
Бананы ½ штуки
Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
Мед 100 г
Молотая корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Половину банана очистите и тщательно пюрируйте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. На выстеленный пергаментом противень равномерным слоем выложите смесь (примерно 0,8-1 см толщиной).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. В разогретой до 120 градусов духовке выпекайте будущие козинаки примерно 60-70 минут (до золотисто-янтарного цвета), затем дайте остыть, нарежьте на части и употребляйте как энергетические батончики.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для дополнительного хруста рекомендую подсушить готовые нарезанные козинаки ещё минут 15 при 110*.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.