Козинаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
31
Автор рецепта
Козинаки, дорогие друзья! Мы сделали из грецких орехов, а можно из семечек, миндаля, арахиса — из чего хотите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
12
49
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 гМед
230 гСахарная пудра
70 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В каструлю влить мед.
3Добавить сахарную пудрой и довести до кипения.
4Снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить
5Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.
6Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи.
7Важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.
8Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.
9Дать массе слегка застыть. Затем нарезать ее на порционные кусочки.
10Подавать, когда козинаки полностью остынут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты