Козинаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
31
Автор рецепта
Козинаки, дорогие друзья! Мы сделали из грецких орехов, а можно из семечек, миндаля, арахиса — из чего хотите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
12
49
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 гМед
230 гСахарная пудра
70 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.
2Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.
3Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.
4Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.
5Дать массе слегка застыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать, когда козинаки полностью остынут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты