
Козинаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Козинаки — одна из классических и очень простых грузинских сладостей: плитки из меда и орехов. По-грузински правильнее будет «гозинаки», что в переводе означает «дробленые орехи». Мы приготовили вкусные козинаки по этому рецепту из грецких орехов, а можно из семечек, миндаля, арахиса — из чего хотите.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
12
49
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 гМед
230 гСахарная пудра
70 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В каструлю влить мед.

3Добавить сахарную пудрой и довести до кипения.

4Снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить

5Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.

6Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи.

7Важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.

8Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.

9Дать массе слегка застыть. Затем нарезать ее на порционные кусочки.

10Подавать, когда козинаки полностью остынут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты