Домашние булочки с маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1052
24
46
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
300 гМолоко
500 млПшеничная мука
640 гСухие дрожжи
20 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМак
200 гВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко добавить соль, 2 столовых ложки сахара, дрожжи. Перемешать, добавить примерно 6 столовых ложек муки, замешать. В итоге по консистенции должно получиться что-то вроде кефира. Теперь накрыть все полотенцем и дать настояться 20–30 минут.
2Пока будущее тесто подходит, разбить в чашу 2 яйца и взбить до густой пены. Добавить щепотку соли и сахар. Сахар добавлять постепенно, понадобится примерно 180 грамм. Добавлять по 2 столовых ложки после чего все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
3Теперь взять мягкое сливочное масло и растопить. Включить миксер на минимум и по столовой ложке добавлять масло, чтобы оно постепенно вмешивалось.
4К этому времени тесто должно подойти. Вылить в него яичную массу, перемешивать в одну сторону. Отправить в него примерно 500 грамм муки и замешать, после чего добавить еще 100 грамм муки. Когда тесто начнет хорошо держать форму, стол посыпать мукой и выложить тесто. Со всех сторон обмакнуть его в муку и замешать. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в сторону на 1–2 часа.
5Взять мак, добавить 250 мл молока, перемешать, добавить 2–3 столовых ложки сахара и ваниль. Поставить миску на огонь. Когда от молока начнет идти пар, уменьшить температуру до минимальной и оставить там на 15 минут. Понадобится мелкое сито; вылить в него мак, оставить остывать на 10–15 минут. Ложкой выжать остатки молока из мака, это очень важно. Добавить к маку ваниль и 100 грамм сахара, перемешать. Блендером измельчить мак.
6Выложить тесто на стол, вымесить его и положить обратно на 15 минут. Снова выложить тесто на стол, разрезать его на две части. Одну из них убрать, а вторую часть раскатать до толщины примерно 0,5 см. Смазать его сливочным маслом, отступив 2–3 см от краев.
7Выложить на тесто половину мака и распределить на смазанной сливочным маслом поверхности. Теперь свернуть тесто в рулет. Проделать то же со второй частью теста. Рулет нарезать на булочки по 5 см. Выложить на противень, оставляя между ними расстояние. Смазать булочки желтком. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты