ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
5
0
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2,5 стакана
Вода
½ стакана
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Желатин
25 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
3Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
4Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0