Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
  • 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
  • 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
  • 4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Похожие рецепты

Зефир

Автор: ольга андреева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Автор: Натальчик Белецкая
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Автор: Натальчик Белецкая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний ванильный зефир

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 мл

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патока

Автор: Natali Odindvatrj
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмеллоу.

Автор: Sergei Pokanevich
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 575 г

Вода 265 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов