Домашний сахарный зефир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
5
0
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2½ стаканаВода
½ стаканаЛимонная кислота
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЖелатин
25 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
3Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
4Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты