ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний ванильный зефир

Домашний ванильный зефир

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
2
0
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
500 г
Желатин
1 столовая ложка
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
150 мл
Сода
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
2В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
3Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
4После этого сахар снять с огня.
5Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
6Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
7После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
8После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0
Банановый десерт с зефиром
Автор: Эмилия Круглякова
4 порции
2 часа 25 минут
40
2
0