Домашний ванильный зефир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
2
0
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
500 гЖелатин
1 столовая ложкаЛимонная кислота
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуВода
150 млСода
⅓ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
2В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
3Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
4После этого сахар снять с огня.
5Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
6Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
7После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
8После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты