ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний ванильный зефир

Домашний ванильный зефир

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
2
0
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
500 г
Желатин
1 столовая ложка
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
150 мл
Сода
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
2В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
3Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
4После этого сахар снять с огня.
5Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
6Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
7После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
8После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ерунда какая-то получилась: все расплылось по бумаге.
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
114
7
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4