ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

АВТОР: Елена Хижняк
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
История к рецепту

Впервые выкладываю рецепт, надеюсь кому-то пригодится.  Долго искала рецепт чизкейка простого и вкусного, но решила, что использовать  900 грамм сыра дороговато, а готовить только из творога неочень вкусно, поэтому решила поэксперементировать и смешать. Осталась довольна, родные сказали, что очень вкусно. Еще мне кажется будет очень вкусно если вместо  шоколада полить клубничным джемом, но это более сладко и каллорийно поэтому предпочла черный шоколад. Всем приятного аппетита!)))  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
22
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Юбилейное»
400 г
Ванильный сахар
25 г
Сахар
7 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог
400 г
Сыр рикотта
350 г
Сметана
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Темный шоколад
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму, испекать 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
2.Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка, добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать.
3.Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 минут при температура 180 градусов.
4.Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом.
5.Дать остыть несколько часов в холодном месте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0