Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Впервые выкладываю рецепт, надеюсь кому-то пригодится.
Долго искала рецепт чизкейка простого и вкусного, но решила, что использовать 900 грамм сыра дороговато, а готовить только из творога неочень вкусно, поэтому решила поэксперементировать и смешать. Осталась довольна, родные сказали , что очень вкусно. Еще мне кажется будет очень вкусно если вместо шоколада полить клубничным джемом, но это более сладко и каллорийно поэтому предпочла черный шоколад. Всем приятного аппетита!)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
22
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Юбилейное»
400 гВанильный сахар
25 гСахар
7 столовых ложекМягкий обезжиренный творог
400 гСыр рикотта
350 гСметана
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гТемный шоколад
50 гКуриное яйцо
3 штукиКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму , испекать 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
2Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка,добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать.
3Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 минут при температура 180 градусов.
4Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом.
5Дать остыть несколько часов в холодном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты