Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

Автор: Елена Хижняк
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Хижняк

Автор: Елена Хижняк

1 рецепт

История к рецепту

«Впервые выкладываю рецепт, надеюсь кому-то пригодится. 
Долго искала рецепт чизкейка простого и вкусного, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Ванильный сахар 25 г

Сахар 7 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр рикотта 350 г

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму , испекать 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка,добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 минут при температура 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом.
  • 5. Дать остыть несколько часов в холодном месте.

Похожие рецепты

Ванильная творожная запеканка

Автор: Карина Lainbird
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический торт «Медовик»

Автор: Арина Курбанова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные печеньки с шоколадом

Автор: Swetlana Petrova
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 80 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 200 г

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов