ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб (ржаной)

Домашний хлеб (ржаной)

АВТОР: Денис Сопко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
23
15
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пивные дрожжи
100 г
Пшеничная мука
260 г
Цельнозерновая мука
70 г
Ржаная мука
70 г
Творог
170 г
Вода
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
2Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
3Перемешать.
4Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
5Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
6Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
7В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
8Выпекать 20-30 минут при 180 С.
9Вот такой разрез у хлебных булочек.
Совет к рецепту
БЛОГ- https://academy.oetker.ru/hleb/domashnii-hleb/
Похожие рецепты
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0