
Домашний хлеб (ржаной)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
23
15
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пивные дрожжи
100 гПшеничная мука
260 гЦельнозерновая мука
70 гРжаная мука
70 гТворог
170 гВода
150 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаУкроп
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
2Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
3Перемешать.
4Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
5Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
6Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
7В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
8Выпекать 20-30 минут при 180 С.
9Вот такой разрез у хлебных булочек.
Совет к рецепту
БЛОГ- https://academy.oetker.ru/hleb/domashnii-hleb/
популярные запросы:
Похожие рецепты