
Домашняя чиабатта
порции: 6
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 1 час 30 минут
6
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
65,3
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 500 г
Вода 400 мл
Сухие дрожжи 6 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 15 г
Инструкция приготовления
2 часа
+ 1 час 30 минут
Распечатать
-
2. Добавить теплую воду (25-30 градусов) — перемешать (тесто не должно быть крутым)
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. И выпекать при температуре 180-200 град 15-18 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Пс по вкусу можно добавить в тесто оливки вяленные помидоры каперсы итп)))
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.