ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

АВТОР: Natalya Shalagina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
329
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Дрожжи разводим в теплом молоке.
2Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
3К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
4В яично-масляную смесь добавляем сахар.
5Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
6Смешиваем муку с солью.
7Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
8Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
9Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Мало муки
0
может не 700, а 70 мил молока?
0
Да, действительно муки не достаточно, но я не растерялась и добавила до нужной консистенции. Жаль, что не зафиксировала сколько добавляла. Но результат мне и моим близким очень понравился!! Плохо, что фото не прикладываются, очень да же аппетитно вышло! Спасибо! Сейчас ещё разок воспользуюсь этим рецептом, и замеры объем муки. И, к стати, булочек получилось два больших противня и один небольшой.
0
Вы можете добавить фото к самому рецепту, не в комментарии.
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0