ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

АВТОР: Natalya Shalagina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
308
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1/2стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Дрожжи разводим в теплом молоке.
2.Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
3.К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
4.В яично-масляную смесь добавляем сахар.
5.Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
6.Смешиваем муку с солью.
7.Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
8.Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
9.Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
Комментарии (4):
0
Мало муки
0
можео опечатка? не 700 на 70 мил молока?
0
может не 700, а 70 мил молока?
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0