Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalya Shalagina

Автор: Natalya Shalagina

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
  • 2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
  • 3. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
  • 4. В яично-масляную смесь добавляем сахар.
  • 5. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Смешиваем муку с солью.
  • 7. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
  • 8. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
  • 9. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого теста с маком

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак 75 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки

Автор: Dara Bodrova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные пирожки

Автор: Ирина Сапцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи дрожжевые

Автор: Даша RDD
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов