Дрожжевое тесто для булочек
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
329
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолоко
700 млПшеничная мука
800 гСухие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Дрожжи разводим в теплом молоке.
2Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
3К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
4В яично-масляную смесь добавляем сахар.
5Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
6Смешиваем муку с солью.
7Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
8Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
9Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Плохой рецепт! Потом еще пришлось домешивать муки. Что из этого получится напишу позже.
спецпроекты
Похожие рецепты