ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

АВТОР: Natalya Shalagina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
329
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Дрожжи разводим в теплом молоке.
2Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
3К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
4В яично-масляную смесь добавляем сахар.
5Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
6Смешиваем муку с солью.
7Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
8Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
9Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
Комментарии (4):
0
Плохой рецепт! Потом еще пришлось домешивать муки. Что из этого получится напишу позже.
0
Мало муки
0
может не 700, а 70 мил молока?
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
169
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0