Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
190 гЯичный белок
150 гКакао-порошок
25 столовых ложекСахарная пудра
150 гСливки 30%-ные
150 млСгущенное молоко
25 гВанильный стручок
¼ штукиСухое молоко
25 гМолоко
300 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).
4Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
5Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
6Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
7Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
8Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
9Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
10Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Совет к рецепту
Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
у меня к сожалению не вышло - макароны осели сразу после выхода из духовки - внутри сырые - мой вывод 1 час мало - поставила еще на 1 час допекать под фольгой
крем не получился без желатина - добавила и замесила заново, охлажадю, жду..)
спецпроекты
Похожие рецепты