
Двойные шоколадные меренги с молочным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
46,7
грамм
Ингредиенты
Сахар 190 г
Яичный белок 150 г
Какао-порошок 25 столовых ложек
Сахарная пудра 150 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Сгущенное молоко 25 г
Ванильный стручок ¼ штуки
Сухое молоко 25 г
Молоко 300 мл
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.