ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
190 г
Яичный белок
150 г
Какао-порошок
25 столовых ложек
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Сгущенное молоко
25 г
Ванильный стручок
¼ штуки
Сухое молоко
25 г
Молоко
300 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).
4Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
5Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
6Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
7Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
8Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
9Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
10Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Совет к рецепту
Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
Комментарии (9):
0
Это макаруны)
0
какао 2,5 ст.ложки - это в расчете на 10 порций)
0
у меня к сожалению не  вышло - макароны осели сразу после выхода из духовки  - внутри сырые - мой вывод 1 час мало - поставила еще на 1 час допекать под фольгой крем не получился без желатина - добавила и замесила заново, охлажадю, жду..)
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1