Джем апельсиновый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
1
0
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
500 гСахар
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
2С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
3Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
4Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты