Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Порежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из лимонов

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый малиновый джем

Автор: Анна Музыка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная гранита

Автор: Maria Simatova
3 ингредиента
2 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Сахар 140 г

Минеральная вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов