Варенье микс

Автор: Кэти Витушкина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кэти Витушкина

Автор: Кэти Витушкина

1 рецепт

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Вишня 200 г

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Мята 1 пучок

Вода 1 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить продукты.
    Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
    Сахар залить водой.
    Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
    Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту
    Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
    Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху.
    Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
    Открыть банку когда захочется лета)

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов с сиропом

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый джем

Автор: Diona Rubis
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор: Аленчик )))))
3 ингредиента
4 порции 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Абрикосы 1,3 кг

Вода 2 мл

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из клюквы

Автор: КухарочкА
4 ингредиента
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов