Варенье микс

Варенье микс

Автор: Кэти Витушкина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кэти Витушкина

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Вишня 200 г

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Мята 1 пучок

Вода 1 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить продукты.
  • 2. Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
  • 3. Сахар залить водой.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
  • 5. Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
  • 7. Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху.
  • 8. Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
  • 9. Открыть банку когда захочется лета.

Похожие рецепты

Абрикосовый джем

Автор: Diona Rubis
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов с сиропом

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор: Аленчик )))))
3 ингредиента
4 порции 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Абрикосы 1,3 кг

Вода 2 мл

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе

Автор: lenaio
4 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вишня 300 г

Желатин 20 г

Вода 600 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов