
Варенье микс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
1
0
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
200 гВишня
200 гКлюква
200 гСахар
200 гМята
1 пучокВода
1 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
3Сахар залить водой.
4Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
5Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту
6Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
7Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху.
8Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
9Открыть банку когда захочется лета.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0