Финское пирожное «Картошка»

Автор: Вера Потапова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите печенье в блендере или в мясорубке. Получившиеся крошки переложите в глубокую миску. Добавьте сгущенку и какао-порошок.
  • 2. Масло подержите при комнатной температуре, разомните вилкой и тоже добавьте в миску.
  • 3. Хорошенько все перемешайте. Из полученной массы слепите шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке или в какао (по вкусу).
  • 4. Уберите «Картошку» в холодильник.

Похожие рецепты

4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1432

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
382

4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98