Фисташковые финансье с коричневым сахаром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
7
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
½ стаканаСахар
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаСоль
щепоткаФисташки
1 стаканМиндаль
2 столовые ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере измельчить в муку 0,5 стакана фисташек и 0,5 стакана миндаля.
2В сковороде на среднем огне обжарить сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску.
3Смешать яичные белки (не взбивая), сахар и соль в миске. Добавить муку, муку из фисташек и миндаля, пекарский порошок.
4Хорошо все перемешать. Влить масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
5Поставить в холодильник на 1 час.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Достать тесто и разложить его по формам для прямоугольных мини маффинов, заполнив на 3/4. Посыпать измельченными фисташками и выпекать до золотистого цвета, около 16 минут.
Совет к рецепту
Финансье — небольшой французский кекс, который ошибочно принимают за печенье. Этот кекс похож на бисквит, но более влажный. Отличительной особенностью рецепта является способ подготовки масла — бюре нуазет (коричневое масло). Во Франции, откуда родом этот десерт, предпочитают делать его прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, так как исторически сложилось, что финансье стали популярными в финансовом районе Парижа. Хотя и друге формы этого десерта имеют место быть.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Странно, в ингредиентах указано 2 ст. ложки миндаля, а в приготовлении они превращаются в 0,5 стакана, все-таки в столовых ложках миндаля несколько меньше
спецпроекты
Похожие рецепты