Фисташковые финансье с коричневым сахаром

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчить в муку 0,5 стакана фисташек и 0,5 стакана миндаля. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В сковороде на среднем огне обжарить сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску.
  • 3. Смешать яичные белки (не взбивая), сахар и соль в миске. Добавить муку, муку из фисташек и миндаля, пекарский порошок.
  • 4. Хорошо все перемешать. Влить масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
  • 5. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать тесто и разложить его по формам для прямоугольных мини маффинов, заполнив на 3/4. Посыпать измельченными фисташками и выпекать до золотистого цвета, около 16 минут.

Совет к рецепту

Финансье — небольшой французский кекс, который ошибочно принимают за печенье. Этот кекс похож на бисквит, но более влажный. Отличительной особенностью рецепта является способ подготовки масла — бюре нуазет (коричневое масло). Во Франции, откуда родом этот десерт, предпочитают делать его прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, так как исторически сложилось, что финансье стали популярными в финансовом районе Парижа. Хотя и друге формы этого десерта имеют место быть.

Похожие рецепты

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с лимонной цедрой

Автор: naomi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье по ГОСТу

Автор: Юля Чудиновских
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковые финансье

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ г

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 4 штуки

Молотые фисташки 70 г

Измельченные фисташки 70 г

Миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное миндальное печенье

Автор: Лена Тарасова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов