ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан

Флан

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Сахар
210 г
Куриное яйцо
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
Шаг 1
1В сотейнике смешать молоко и 60 г сахара, бросить палочку корицы, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 2
2В сковороде растопить 150 г сахара, не помешивать ложкой, при необходимости, слегка потряхивать сковородку. Если карамель попадает на стенки сковроды, смывать ее смоченной в воде кисточкой, чтобы карамель не горела на стенках сковороды, это поможет избежать горького вкуса жженого сахара. Как только весь сахар растопится и карамель будет глубокого янтарного цвета, аккуратно разлить ее по формочкам, чтобы она равномерно покрывала их дно.
Шаг 3
3Слегка взбить яйца, и понемногу влить остывшее молоко, смешать до однородной массы. Процедить молочно-яичную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от неразмешанных частей яиц и палочки корицы. Разлить по формочкам с уже застывшей карамелью.
Шаг 4
4Установить формочки в глубокую форму для запекания, влить в нее горячую воду, чтобы ее уровень доходил до середины формочек с фланом. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.
Шаг 5
5Формочки с готовым фланом достать из воды, дать им остыть, а затем поставить в холодильник на несколько часов, лучше дать им не меньше 12 часов, за это время флан хорошо пропитается карамельным вкусом. Перед подачей провести ножом по стенкам формочки, перевернуть ее на тарелку и постучать по дну, флан сам выпадет на тарелку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
5
2
0
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
4
0
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
2
1
0
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
1
2
0
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
2
1
0
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
2
0
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0