Флан с карамелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
14
13
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млВанильная эссенция
1 столовая ложкаСахар
180 гЛимон
½ штукиКуриное яйцо
5 штукВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды.
Перелить карамель в формы и дать остыть.
2Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить.
3Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными желтками. Продолжая помешивать, постепенно ввести остывшее молоко и перемешивать в течение 3–5 минут.
4Разлить смесь по формам и выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
5Дать хорошо остыть перед подачей.
Совет к рецепту
После приготовления лучше всего дать ему настояться в холодильнике, примерно 2–4 часа.
Можно делать десерт с разными вкусами: карамель, сгущенка, кофе, добавлять фруктовый сок или немного спиртного (к примеру, коньяк в кофейный флан).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты