Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
10
10
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуВода
320 млМанная крупа
20 гОливковое масло
50 млСвежие дрожжи
15 гПомидоры черри
20 штукКонсервированный перец
1 банкаПесто
по вкусуМаслины
20 штукИнструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
2Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
4Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
5Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.
6Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
7Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло-золотистого оттенка.
8Остудите на решетке и смажьте маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты