Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
6
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
160 гТолченые грецкие орехи
60 гСоль
по вкусуСахар
100 гСливочное масло
130 гМолоко
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
1 кгИзюм
2 столовые ложкиЯблочное повидло
5 столовых ложекМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
2Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
3Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.
4Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты