«Французские» пирожки с капустой

Автор: Lara Petrova
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lara Petrova

Автор: Lara Petrova

6 рецептов

История к рецепту

«Когда-то ещё в советское время моя научная руководительница Л.Я. Рубина в компании коллег имела честь посещать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

35 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
  • 2. Положить в морозилку/холодильник на несколько часов.
  • 3. Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  • 4. В фарш для пирожков добавить 2 нарезанных вареных яйца, масло по вкусу — можно сливочное, можно — растительное.
  • 5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и сделать пирожки!
  • 6. В духовку на 20 мин.

Совет к рецепту

Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)

Похожие рецепты

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сливами

Автор: Виктория Слюсарева
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Сливы 600 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт с вишней

Автор: Diana zakirova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 165 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Сметана 150 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог под банановым соусом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов