
«Французские» пирожки с капустой



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Когда-то ещё в советское время моя научная руководительница Л.Я. Рубина в компании коллег имела честь посещать…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
668
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
86,1
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Соль на кончике ножа
Сахар 1,5 чайные ложки
Белокочанная капуста 600 г
Пшеничная мука 2 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
3. Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
Совет к рецепту
Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.