ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Французские» пирожки с капустой

«Французские» пирожки с капустой

АВТОР: Лара Петрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 3 часа
35 минут + 3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
14
29
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
1,5 чайных ложек
Белокочанная капуста
600 г
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
35 минут + 3 часа
Распечатать
1Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
2Положить в морозилку/холодильник на несколько часов.
3Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
4В фарш для пирожков добавить 2 нарезанных вареных яйца, масло по вкусу — можно сливочное, можно — растительное.
5Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и сделать пирожки!
6В духовку на 20 мин.
Совет к рецепту
Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)
Комментарии (7):
0
подскажите, сколько яиц кладем в тесто? 2?
0
Отличный рецепт! Тесто просто супер, эластичное, раскатывать нужно очень тонко. Беру на заметку, буду использовать и с другими начинками.
0
Отличные пирожки получились! Тонкое хрустящее тесто, и начинка готовится элементарно. Тесто беру на заметку, буду пробовать с другими начинками. Только раскатывать нужно очень тонко, чтобы капуста вся поместилась, и края слепить довольно трудно, поэтому вторую часть теста сделала целиком в форме для кекса. Но маленькие пирожки гораздо удобнее и симпатичнее. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
42
5
0