Фруктовая гранита
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
350 гДыня
300 гСок лайма
1 столовая ложкаЦедра лайма
1 штукаЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
½ штукиСахар
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть цедру 1 лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза. Я добавляла 50 грамм.
2Тоже самое проделать с дыней, но вместо лайма добавить лимон.
3Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.
4Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты