
Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
порции: 6
готовить: 3 часа
6
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
221
7
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
865
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
62,5
грамм
-
Углеводы
64,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Белый шоколад 200 г
Сыр маскарпоне 450 г
Сливки 150 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.