Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
11
63
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаБелый шоколад
200 гСыр маскарпоне
450 гСливки
150 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть.
3Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить.
4Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Крема оказалось в два раза больше, чем нужно для теста (6 порций), не застывает.
спецпроекты
Похожие рецепты