Фруктовое летнее парфе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов 30 минут
6 часов 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
10
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
5 штукКлубника
400 гНатуральный йогурт
500 млСвежий корень имбиря
200 гСливки 33%-ные
200 млСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
6 часов 30 минут
Распечатать
14 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.
2Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.
3Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.
4Клубнику также измельчить в блендере в пюре.
5Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.
6Добавить йогурт и клубничное пюре.
7Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая мраморность.
8Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше — на ночь).
9Готовое парфе можно поместить в специальные фруктовые вазочки!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты