ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
20
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 кг
Зелень
35 г
Сыр фета
120 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
4Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
6На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
7Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.
Комментарии (9):
0
а сколько феты? и фило-12, это что?
0
Пирог получился вкусным, только я не нашла тесто фило и заменила его слоеным. спасибо за рецепт 
0
Спасибо за рецепт! Я положила слишком много сыра фета и вдобавок посолила. Пирог вышел слишком соленым. Учту на будущее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0