Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
20
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 кгЗелень
35 гСыр фета
120 гЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаТесто фило
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
4Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
6На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
7Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Пирог получился вкусным, только я не нашла тесто фило и заменила его слоеным.
спасибо за рецепт
0
Спасибо за рецепт! Я положила слишком много сыра фета и вдобавок посолила. Пирог вышел слишком соленым. Учту на будущее.
спецпроекты
Похожие рецепты