ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
124
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
20
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 кг
Зелень
35 г
Сыр фета
120 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
4Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
6На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
7Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Спасибо за рецепт! Я положила слишком много сыра фета и вдобавок посолила. Пирог вышел слишком соленым. Учту на будущее.
0
Пирог получился вкусным, только я не нашла тесто фило и заменила его слоеным. спасибо за рецепт 
0
а сколько феты? и фило-12, это что?
Читайте также:
Похожие рецепты