Греческий сладкий пирог с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Мой большой греческий пирог».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
12
29
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква баттернат-сквош
2 кгСахар
200 гИзюм
200 гГрецкие орехи
200 гКорица
3 гМускатный орех
1 гКрахмал
по вкусуТесто фило
8 штукОливковое масло
по вкусуЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву разрезать пополам по длине. Ложкой вынуть все семечки.
2Положить тыкву на пекарскую бумагу разрезом вверх и отправить примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время тыква должна стать очень мягкой.
3Вилкой выгрести всю мякоть. Отжать лишнюю влагу через марлю или сито.
4Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме теста и масла. При желании можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный, чтобы загустить начинку.
5Расстелить слои теста. Из теста придется делать колбаски. На каждую колбаску — по два листа. Расстелить сначала один лист, смазать его маслом. Сверху положить второй лист, также смазать его маслом. А потом завернуть в эти двойные листы начинку, выложенную узкой колбаской в центре.
6Взять круглую жаропрочную форму. Выкладывать колбаски по периметру формы, двигаясь от края к середине. Должна получиться улитка.
7Выпекать при 200 градусах с конвекцией до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты