ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий сладкий пирог с тыквой

Греческий сладкий пирог с тыквой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт из ресторана «Мой большой греческий пирог».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
12
29
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква баттернат-сквош
2 кг
Сахар
200 г
Изюм
200 г
Грецкие орехи
200 г
Корица
3 г
Мускатный орех
1 г
Крахмал
по вкусу
Тесто фило
8 штук
Оливковое масло
по вкусу
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву разрезать пополам по длине. Ложкой вынуть все семечки.
2Положить тыкву на пекарскую бумагу разрезом вверх и отправить примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время тыква должна стать очень мягкой.
3Вилкой выгрести всю мякоть. Отжать лишнюю влагу через марлю или сито.
4Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме теста и масла. При желании можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный, чтобы загустить начинку.
5Расстелить слои теста. Из теста придется делать колбаски. На каждую колбаску — по два листа. Расстелить сначала один лист, смазать его маслом. Сверху положить второй лист, также смазать его маслом. А потом завернуть в эти двойные листы начинку, выложенную узкой колбаской в центре.
6Взять круглую жаропрочную форму. Выкладывать колбаски по периметру формы, двигаясь от края к середине. Должна получиться улитка.
7Выпекать при 200 градусах с конвекцией до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0