Греческое курабье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
8
35
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
210 гПшеничная мука
400 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
640 гМиндаль
50 гБренди
1 столовая ложкаРазрыхлитель
0,1 чайных ложекПомеранцевая вода
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
2Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
3Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты