Греческое курабье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
8
35
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
210 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
640 гБренди
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гРазрыхлитель
0,1 чайных ложекПомеранцевая вода
по вкусуМиндаль
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
2Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
3Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты