Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 3 штуки

Листья тимьяна 26 г

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.
  • 3. Процедите сироп и охладите.
  • 4. Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.

Похожие рецепты

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 стакана

Шерри ¼ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Розовые грейпфруты 6 штук

Красные апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с кардамоном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-ягодный шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет арбузный

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Мед 20 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Портвейн 20 мл

Белое сухое вино 60 мл

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминная смесь из фейхоа

Автор: Nikita Melnikov
2 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Фейхоа 1 кг

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов