Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые грейпфруты
3 штукиЛистья тимьяна
26 гБелое сухое вино
½ стаканаМед
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.
2В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.
3Процедите сироп и охладите.
4Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты