Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

Автор: Мария
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода ½ стакана

Консервированный ананас 1 банка

Палочки корицы 3 штуки

Ванильный стручок 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика 10 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить груши от кожуры.
  • 2. В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
  • 3. Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
  • 4. Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
  • 5. Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
  • 6. Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.
  • 8. Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 9. Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
404

17 ингредиентов
10 порций 2 часа + 1 сутки 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль 2 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 210 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 500 мл

Мед 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Ликер Marc de Champagne 50 мл

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6