Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
6
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
2 штукиСлоеное тесто
1 штукаВода
½ стаканаКонсервированный ананас
1 банкаПалочки корицы
3 штукиВанильный стручок
3 штукиМед
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаГвоздика
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить груши от кожуры.
2В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
3Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
4Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
5Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
6Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.
7Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.
8Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
9Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты