
Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
439
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
55,2
грамм
Ингредиенты
Груши 2 штуки
Слоеное тесто 1 штука
Вода ½ стакана
Консервированный ананас 1 банка
Палочки корицы 3 штуки
Ванильный стручок 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Гвоздика 10 штук
Инструкция приготовления
-
4. Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
5. Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
6. Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.